Beranda Penulis Dikirim oleh Smartponsel.net

Smartponsel.net

155 KIRIMAN 0 KOMENTAR

Cara Membuat Emoji / Emoticon Sendiri

Cara Membuat Emoji / Emoticon Sendiri

Berikut ini tutorial tentang cara bikin emoji atau emoticon sendiri, menggunakan HP dan aplikasi Android. Penggunaan beberapa media jejaring sosial seperti Facebook atau Instagram menjadi lebih menarik lagi dengan munculnya berbagai macam emoticon atau emoji yang digunakan sebagai pendukung berkomunikasi melalui internet. Bahkan, penggunaan emoticon ini tidak hanya terbatas di media sosial seperti Facebook saja.Aplikasi chat sepeti WhatsApp, LINE, atau...

Cara Ubah Font/Huruf Aplikai WhatsApp Tanpa Root

Cara Ubah Font/Huruf Aplikai WhatsApp Tanpa Root

Tips APPS kali ini tentang cara ubah font/huruf pada aplikasi WhatsApp tanpa root. WhatsApp berhasil menjadi salah satu aplikasi yang memiliki banyak pengguna di dunia. Aplikasi yang satu ini tidak pernah berhenti melakukan inovasi terbarunya guna memberikan kenyamanan pada penggunanya. Salah satunya adalah dengan adanya fitur terbaru WhatsApp yang bisa Anda gunakan untuk mengubah jenis font pada WhatsApp.Jika sebelumnya...

Cara Membuka File Microsoft Word yang di Proteksi Password

Cara Buka File MS Word yang dilindungi Password

Tips kali ini seputar cara membuka file Microsoft Word yang di proteksi password. Baik itu MS Word 2007, 2010, 2013, 2017, 2018, 2019 dan lainnya. Bagi para pengusaha atau penulis, dokumen merupakan hal yang sangat penting. Untuk menghindari adanya copy paste dari orang yang tidak bertanggung jawab, banyak orang yang menggunakan fitur proteksi pada Microsoft Word. Fitur yang menjaga...

Cara Melihat Instagram Story ‘InstaStory’ Orang Lain Tanpa Ketahuan

Cara Melihat Instagram Story Orang Lain Tanpa Ketahuan

Untuk melihat Instagram Story atau InstaStory orang lain tanpa ketahuan ada berbagai caranya. Hampir semua orang di dunia ini adalah pengguna aktif aplikasi Instagram. Karena sejak diluncurkan pada tahun 2016 lalu, fitur Stories pada layanan berbagi konten visual Instagram menjadi sangat popular sekali.Menurut laporan terakhir pada November 2017 menyebutkan bahwa sudah ada sekitar 300 juta orang aktif menggunakan Instagram...

Cara Menyimpan Video Tik Tok Sendiri ke Galeri Tanpa Dipublikasikan

Cara Menyimpan Video Tik Tok ke Galeri

Kali ini kita bahas tentang cara menyimpan video sendiri aplikasi Tik Tok yang kita buat sendiri ke galeri smartphone atau HP. Tiktok merupakan salah satu aplikasi platform dimana siapa saja dapat bertingkah semaunya.Di dalam aplikasi ini kita akan melihat berbagai tingkah laku dan pola warganet yang unik, lucu, menggemaskan, tak jarang juga yang membikin esmosi. Rasanya kayak pengen dicubit...

Tips Merawat Baterai iPhone yang Benar Agar Tetap Awet

Tips Merawat Baterai iPhone yang Benar Agar Tetap Awet

Tips Merawat Baterai iPhone dengan Baik Agar Tetap Awet - Kesehatan baterai pada smartphone menjadi hal dasar yang perlu diperhatikan, terutama pada iPhone yang menggunakan baterai tanam (non-removable). Baterai yang cepat habis atau mengalami kebocoran tentunya akan sangat menyusahkan penggunanya, apalagi jika sedang berpergian.Perawatan yang baik akan sangat menentukan kualitas baterai kedepannya. Untuk itu, pada artikel berikut ini akan kami ulas...

Aturan Baru Berlaku Jika Blokir Tik Tok Dibuka, Kasian Bowo dkk Terancam Tak Bisa Main Lagi

Aturan Baru Berlaku Jika Blokir Tik Tok Dibuka

Aturan Baru Menanti Jika Blokir Tik Tok Dibuka - Wacana mengenai buka blokir aplikasi Tik Tok nampaknya bukan kabar angin. Aplikasi tersebut tinggal menunggu instruksi selanjutnya maka siap dibuka lagi ke khalayak berjuta-juta penduduk Indonesia. Sepertinya terdengan serupa kabar baik, namun tidak untuk semua kalangan.Sebab, jika nanti blokir aplikasi Tik Tok jadi dibuka kembali oleh Kominfo, maka kemungkinan besar...

Cara Membuka dan Main Tik Tok Walau Sedang Diblokir Pemerintah

Cara Membuka dan Main Tik Tok Walau Sedang Diblokir Pemerintah

Cara Terbaru Membuka Tik Tok yang Diblokir Pemerintah - Masih hangat-hangatnya tentang pemblokiran aplikasi Tik Tok oleh Pemerintah Indonesia melalui Menkominfo. Aplikasi Tik Tok dianggap menyajikan konten negatif terhadap anak-anak, juga bertebaran konten syara’ dan sejenis video tak pantas lainnya.Adapun system pemblokiran yang dilakukan Pemerintah adalah dengan blokir seluruh DNS aplikasi Tik Tok. Dalam hal ini, seluruh pengguna internet...

Cara Cepat Download Video dari FB Lite Tanpa Ribet

Cara Cepat Download Video dari FB Lite Tanpa Ribet

Cara Download Video dari Facebook Lite Tanpa Menggunakan Aplikasi Tambahan - Facebook Lite merupakan salah satu aalternatif yang bisa digunakan untuk mengakses facebook dengan cepat. Aplikasi facebook ini sangat menguntungkan penggunanya karena tidak menguras memori perangkat. Selain itu, aplikasi ini dapat berjalan dengan kondisi yang minim sinyal.Namun bukan berarti Facebook Lite tidak bisa berfungsi dengan baik. Bahkan, aplikasi ringan ini...

5 Hero Tanker Mobile Legends yang Susah Mati + Build Item Terbaiknya

Hero Tanker Mobile Legends yang Sudah Mati

Hero Tanker Mobile Legends yang Susah Dimatikan, dan cara Build Itemnya - Sebagai game MOBA 5v5 yang saat ini masih sangat populer, Mobile Legends menyajikan permainan pertaruangan antara dua tim untuk saling menghancurkan tower jika ingin menang. Jika Kamu salah sate penggemar games ini, pernah nggak sih dibuat kesal dengan adanya hero tanker yang susah banget dimatikan?Hero-hero tanker memang diciptakan...

Inilah Guide Battle Spell Mobile Legends Biar Makin Jago!

Guide Battle Spell Mobile Legends

Panduan Mobile Legends: Inilah Guide Battle Spell Mobile Legends Biar Makin Jitu! - Buat kalian yang sudah menjadi gamers sejati Mobile Legends, pasti sudah sangat familiar dengan fitur Guide Battle Spell yang biasa digunakan dalam pertarungan. Battle Spell di Mobile Legend tidak bisa dianggap remeh, karena bisa menjadi salah satu penentu permainan Kamu. Fitur ini berguna untuk menambah skill...

GAMPANG! Inilah Cara Terbaik Mengalahkan Argus Mobile Legends

Cara Mengalahkan Argus Mobile Legends

Sulit Mengalahkan Argus Mobile Legends? Ini Cara Counternya! - Argus seringkali menjadi momok bagi para pemain Mobile Legends karena hero yang satu ini dinilai paling kuat sehingga sulit untuk dikalahkan. Skill ultimate dan Eternal Evil yang dimilikinya membuatnya kebal terhadap serangan.Tapi, bukan berarti Argus yang dikenal sebagai hero dengan dua nyawa ini tidak bisa dikalahkan lo. Nah, buat kamu yang...

Author Pick